Grupo 5 Ceras, alcoholes y ésteres
 
Productos compuestos de ácidos grasos y/o alcoholes grasos pero que no son triglicéridos. En la siguiente lista se indican las principales materias primas usadas en cosmética, como el aceite de jojoba.
Éster metílico de colza
Anterior

Anterior
Siguiente

Siguiente
Menu

Menu
El éster metílico de colza es una mezcla de éster metílico compuesto de ácidos grasos saturados e insaturados C16 a C22. Técnicamente, el éster metílico de colza se produce por conversión química del aceite de colza, utilizando metanol.

La conversión química del aceite de colza refinado con metanol produce un éster metílico de colza en forma de líquido claro, no espeso, inflamable, no soluble en agua que emite un olor débil. Se utiliza como substituto para diesel (Biodiesel) pero el éster metílico de colza también se utiliza como solvente en industrias especializadas (pegamentos). Los componentes principales del éster metílico de colza son el ácido oleico (55-65%), linoleico (18-25%), linolénico (5-11%) y palmítico (5-8%). Otros ácidos grasos forman < 1% del producto.
Descargas
Éster metílico de colza
Hojas de Seguridad · Especificación
Comparte
Facebook
Twitter
 



Gustav Heess, SL
Mar del Carib/Av. Vallès
E 08130 Santa Perpètua de Mogoda
P.O. Box 13026 - E 08080 Barcelona
T +34 93 574 86 00
F +34 93 574 86 01
Legal
Twitter
Comparte