Grupo 3 Aceites altamente insaturados
 
Aceites en los que predominan múltiples ácidos grasos insaturados y determinan las propiedades del aceite. Estos aceites son muy sensibles a la oxidación, se secan parcialmente (p.ej. aceite de linaza), es decir, cuajan y forman un aceite oxidado y polimerizado en contacto con el aire. Queremos destacar dos aceites comestibles muy valorados en este grupo, el aceite del girasol y el aceite de cártamo.
Aceite de cáñamo
Anterior

Anterior
Siguiente

Siguiente
Menu

Menu
El aceite de cáñamo se obtiene solo de las semillas de cáñamo de variedades para uso alimentario. Su extracción debe realizarse en frío ya que las altas temperaturas destruyen sus propiedades.

Es aplicado externamente para aliviar picores, alergias, eczemas y diversos problemas de la piel. Se ha observado que si se aplica sobre las uñas mejora su fortaleza.

En la industria cosmética se utiliza como ingrediente para jabones, geles de baños, cremas y champús.

Es ideal como base de aceite en los masajes ya que a parte de que beneficia mucho la piel, se absorbe rápidamente y no queda grasa.
Descargas
Aceite de cáñamo
Hojas de Seguridad · Especificación
Comparte
Facebook
Twitter
 



Gustav Heess, SL
Mar del Carib/Av. Vallès
E 08130 Santa Perpètua de Mogoda
P.O. Box 13026 - E 08080 Barcelona
T +34 93 574 86 00
F +34 93 574 86 01
Legal
Twitter
Comparte