Grupo 2 Aceites y grasas ricos en ácido oleico
 
Junto con una serie de aceites con una elevada proporción natural de ácidos grasos insaturados (como el ácido oleico C18:1), como el aceite de colza, el aceite de cacahuete y, naturalmente, el aceite de oliva, hay también aceites de diferentes semillas creadas específicamente para esta característica. En este grupo de productos incluimos el aceite de girasol alto oleico (rico en ácido oleico), que tiene un 80% de contenido de ácido oleico.
Aceite de almendra
Anterior

Anterior
Siguiente

Siguiente
Menu

Menu
El aceite de almendra se obtiene a partir de Prunus dulcis (Miller) D.A. Webb var. dulcis o de Prunus dulcis (Miller) D.A. Webb var. amara (D.C.) Buchheim, o a partir de la mezcla de las dos. Se obtiene (aceite de almendra prensado en frío) a partir de las semillas maduras prensadas en frío de estos árboles o por extracción, seguido inmediatamente de la refinación (aceite de almendra refinado).

Los árboles de almendra originales son una planta cultivada extremadamente antigua nativa de la región mediterránea (variedad europea). La segunda área de mayor cultivo (variedad americana) es la de los EE.UU., principalmente en California. El contenido de aceite en las almendras es de 47-61%. Las almendras se utilizan para la producción de aceite, ya que éstas no contienen sustancias que estimulen el gusto amargo (y tóxico). El aceite de almendra, Oleum amygdalarum dulclim verum, es pálido (producto refinado) o amarillo oscuro (producto prensado en frío). Tiene una viscosidad baja, y un gusto suave. Es un aceite graso claro con olor característico, formado principalmente por ácido oleico y linoleico. El aceite es fotosensible y, por lo tanto, debe ser almacenado en un lugar oscuro. El aceite de almendra se utiliza raramente como aceite de mesa. En el sector alimentario, este producto solamente se utiliza en repostería (almendrados). Los consumidores principales de aceite de almendra son los del sector cosmético (productos del cuidado cosmético) y la medicina (aromaterapia, aceite de masajes).
Descargas
Aceite de almendra, prensado en frío
Hojas de Seguridad · Especificación
Aceite de almendra, refinado
Hojas de Seguridad · Especificación
Aceite de almendra, refinado Ph. Eur.
Hojas de Seguridad · Especificación
Aceite de almendra, biológico
Hojas de Seguridad · Especificación
Aceite de almendra, crudo Ph. Eur.
Hojas de Seguridad · Especificación
Comparte
Facebook
Twitter
 



Gustav Heess, SL
Mar del Carib/Av. Vallès
E 08130 Santa Perpètua de Mogoda
P.O. Box 13026 - E 08080 Barcelona
T +34 93 574 86 00
F +34 93 574 86 01
Legal
Twitter
Comparte