Grupo 0 Miscelánea
 
En la sección miscelánea, se muestran productos con características químicas que no permiten clasificarlos en otros grupos. Aquí se muestran productos de aceite mineral, taninos y extractos de madera tintórea.
Vaselina
Anterior

Anterior
 
Menu

Menu
La vaselina es un aceite blanco inodoro obtenido por medio de una hidrogenación intensiva.

El nombre 'vaselina' parece ser que deriva de la palabra alemana Wasser (agua) y del elaion griego (elaion), que significa 'aceite' (no hay una explicación más clara disponible). 'Vaselina' fue una marca registrada para una firma americana, Chesebrough-Ponds, y fue fabricada inicialmente en Chesebrough, en 1871, a partir de los aceites crudos de Pensilvania. Hoy en día, la palabra 'vaselina' se utiliza extensamente como término genérico (nombre de libre uso).

Como aceite mineral, la vaselina pertenece a la clase del hidrocarburo, obtenida del petróleo, del lignito y del carbón. La vaselina es un líquido claro, incoloro e insoluble en agua. La vaselina se utiliza: como base de ungüento; grasa de cuero; lubricante; agente inoxidable (para proteger los componentes de metal expuestos al aire libre durante todo el año); betún para zapatos; como agente impermeabilizante en química textil, protector de telas (lonas de tiendas); como ablandador en la industria de goma; como pasta de soldar; como grasa para la ubre y para trefilería; y como pasta abrillantadora. En la industria de los cosméticos, la vaselina se utiliza para el cuidado del cabello (champú, loción para el cabello).
Descargas
Vaselina amarilla técnica
Hojas de Seguridad · Especificación
Vaselina amarilla Ph. Eur.
Hojas de Seguridad · Especificación
Vaselina blanca Ph. Eur.
Hojas de Seguridad · Especificación
Comparte
Facebook
Twitter
 

 

Gustav Heess, SL
Mar del Carib/Av. Vallès
E 08130 Santa Perpètua de Mogoda
P.O. Box 13026 - E 08080 Barcelona
T +34 93 574 86 00
F +34 93 574 86 01
Legal
Twitter
Comparte